события

  • Музей фарфора и шахмат
    5 лет Музею фарфора и шахмат

    Дорогие друзья!
    Сегодня, 8 апреля 2020 года исполнилось 5 лет Музею фарфора и шахмат. К сожалению, музей закрыт по известным всем обстоятельствам. Мы не можем показать вам прекрасные произведения известных художников и скульпторов и те сюрпризы, которые мы подготовили к нашему юбилею. Придет время, когда вы снова сможете посетить наш островок культуры и познакомится не только с нашей постоянной экспозицией, но и с новыми поступлениями за последние месяцы.

    Подробнее
  • Музей фарфора и шахмат
    С 19 марта музей закрыт.

    С 19 марта до особого распоряжения музей закрыт.

    Основание: приказ Министерства культуры Российской Федерации №357 от 16 марта 2020 г.

    Подробнее
  • Музей фарфора и шахмат
    Открытие выставки «Фарфоровые сказки Юлии Доголяцкой»

    25 апреля в «Музее Авторского фарфора» состоялось открытие выставки «Фарфоровые сказки Юлии Доголяцкой»

    На выставке представлены фарфоровые и графические работы автора.

    Юлия Доголяцкая работает как художник-фарфорист, график и живописец. После окончания в 1988 году Высшего Художественно-промышленного училища имени В. И. Мухиной она работала на знаменитом Императорском (до 2008 года Ломоносовском) фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге.

    С 1992 года она член Союза художников России. Ее работы имеются в коллекции Государственного Эрмитажа, в Музее Государственной Академии прикладного и промышленного искусства, в музее фарфора и шахмат в Санкт-Петербурге, в музее фарфора г. Риги, а также в частных собраниях Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, России, США, ЮАР и Японии.

    В 1990 году она была награждена Всероссийской премией за разработку декора для столового сервиза. В 2001 году ее работы награждены золотой и серебряной медалями международного конкурса на выставке «Искусство фарфора и стекла», «Майссенский трофей», в Дрездене.

    С 1996 года Юлия Доголяцкая живет в Германии и работает в различных материалах как художник и преподаватель.

     

    Подробнее